Суббота, 30 Мая 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Рушан Аббясов принял участие в V Международном христианском форуме

Рушан Аббясов принял участие в V Международном христианском форуме Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов в понедельник, 21 октября, принял участие в V Международном христианском форуме, посвященном теме защиты христиан на Ближнем Востоке. Форум организован Союзом «Христианский мир» при поддержке Фонда президентских грантов.

После торжественного открытия Форума прошло пленарное заседание, на котором выступили представители государственных структур, общественных организаций, российские и зарубежные эксперты из стран Ближнего Востока, Европейского союза и Восточной Азии.

Обращаясь к участникам высокого собрания, Рушан хазрат Аббясов передал слова приветствия и пожелания плодотворной работы от Председателя Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, после чего выступил с докладом, раскрывающим тему форума.

В своем выступлении Рушан хазрат отметил, что христиане занимают особое место в мусульманской священной истории, подтверждением чему служит пример последователя Иисуса мекканского священника Вараки ибн Навфаля, который первым поддержал Пророка Мухаммада (мир ему) в его проповеднической миссии, а также тот факт, что и именно в христианской Эфиопии нашли покровительство первые мусульмане, гонимые соотечественниками.

Во втором аяте суры «Трапеза» Всевышний предписывает людям: «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде». Зачитав этот аят, Рушан хазрат отметил, что именно по такой формуле испокон веков строилось жизнеустройство представителей разных религий в мусульманских государствах. При этом Рушан хазрат подчеркнул, что наша родная земля является отличным примером многовекового добрососедства.

«Многовековая дружба между разноконфессиональными народами нашей страны, в которой мусульмане составляют значительную часть коренного населения, совместный труд во благо развития общего государства, его защита на полях сражений также доказывают реальность диалога ислама с другими религиями», - сказал Рушан хазрат.

Завершая доклад, Рушан хазрат Аббясов отметил, что существующие этнорелигиозные проблемы в ближневосточном регионе возможно решить только сообща и только мирным путем.


22 октября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку