Понедельник, 17 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Более полусотни экземпляров Священного Корана и Тафсира привезли в следственный изолятор №5 УФСИН России по Московской области

Более полусотни экземпляров Священного Корана и Тафсира привезли в следственный изолятор №5 УФСИН России по Московской области Имам-хатыб Духовного управления мусульман Московской области, член Межрелигиозной рабочей группы УФСИН России по Московской области Динислам хазрат Шарипов совместно с руководителем отдела по работе с военнослужащими, правоохранительными органами и тюремному служению ДУМ РФ Шамилем хазратом Арслановым и помощником имама Мусульманской общины г. Яхрома Шерозом хазратом Холебоевым посетил следственный изолятор №5 УФСИН России по Московской области. Встретил священнослужителей заместитель начальника исправительного учреждения майор внутренней службы Алексей Артюхин.

Визит начался с беседы, в ходе которой имамы поведали о целях визита и задачах, решаемых в процессе посещения исправительных учреждений и взаимодействия с заключенными. Со своей стороны, представители УФСИН рассказали гостям о работе следственного изолятора и условиях пребывания подследственных.

После чего имамы посетили камеры и пообщались с заключенными. Из диалога выяснилось, что многих заключенных мусульман, интересовали вопросы по религиозной литературе и условиям совершения молитв. Предполагая это, священнослужители привезли с собой 65 экземпляров Священного Корана, столько же экземпляров Тафсира (перевод смыслов Корана) и руководств по совершению намаза. Все книги были переданы в библиотеку исправительного учреждения.

В завершение визита, руководство СИЗО и представители мусульманского духовенства поблагодарили друг друга за конструктивную работу и договорились о дальнейшем взаимодействии.



По материалам пресс-службы ДУММО


21 октября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
17 Фев. 2020 фаджр6:01 шурук7:51 зухр12:45 аср15:05 магриб17:37 иша19:21
В Москве 20:08
Скачать в Excel