Воскресенье, 17 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Сотрудничество мусульман России и Индонезии

Сотрудничество мусульман России и Индонезии Резиденцию Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ посетила представительная индонезийская делегация во главе с известным религиозным и общественным деятелем Индонезии профессором Имамом Супрайого, председателем мусульманской организации «Джамиатуль Исламия». В состав делегации вошли ректора исламских вузов, представители научных и академических кругов Индонезии.

Делегацию встречал первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов.

В начале встречи Рушан хазрат Аббясов передал слова приветствия от имени Духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и рассказал о текущем сотрудничестве и связях с мусульманским сообществом Индонезии, успешной реализации совместных культурно-просветительских программ и проектов, обоюдном участии в мероприятиях сторон.

«Особо хочу подчеркнуть успешную реализацию международного проекта Совета муфтиев России фотовыставки «Традиции Ислама в России», которая с успехом прошла в столице Индонезии Джакарте. В церемонии открытия приняли участие профильные министры, руководители крупнейших исламских организаций Индонезии. За весь период пребывания выставки ее посетило более 15 000 жителей и гостей индонезйиской столицы. Примечательно, что благодаря поддержке МИД РФ выставка была приурочена к 70-летию установления российско-индонезийских отношений», -заявил он.

В рамках встречи состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Советом муфтиев России, Духовного управления мусульман РФ и мусульманской организацией Индонезии «Джамиатуль Исламия».

Меморандум призван расширить взаимодействие в религиозной и духовной сферах, углубить сотрудничество сторон в вопросах просвещения, образования и распространения миролюбивого образа ислама, построения и развития межкультурного диалога.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками и выразили взаимные надежды на долгое и плодотворное сотрудничество.

Пресс-служба СМР


18 октября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку