Воскресенье, 17 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Башкортостана Айнур Биргалин: Задача ДУМ РБ – строительство новых мечетей в Уфе

Муфтий Башкортостана Айнур Биргалин: Задача ДУМ РБ – строительство новых мечетей в Уфе В столице Республики Башкортостан Уфе катастрофически не хватает мечетей, а в пятничные дни мусульмане толпятся возле переполненных мечетей, заявил на VIII Съезде Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Айнур Биргалин, выступая перед делегатами и почетными гостями съезда с программной речью перед процедурой выборов.



По словам религиозного деятеля, в настоящее время в Уфе действует порядка 10 мечетей, тогда как в столице соседнего Татарстана мечетей уже более 80.

При этом А.Биргалин, избранный на съезде председателем Духовного управления мусульман Республики Башкортостане и муфтием республики, выразил признательность властям Уфы и лично мэру У.Мустафину за помощь в организации Курбан-байрама в 2019 г. Общей задачей и Духовного управления и властей республики он назвал завершение строительства Соборной мечети «Ар-Рахим». Он выразил уверенность, что после открытия мечеть станет центром духовно-нравственной жизни.

Напомним, об острой нехватке мечетей в городах-миллионниках и столицах субъектов федерации и планах по возведению новых соборных мечетей сказал духовный лидер российского мусульманства Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин в ходе VII Съезда Духовного управления мусульман Российской Федерации, прошедшего 23 сентября 2019 г. в Московской Соборной мечети.

Кроме того, в качестве актуальных задач ДУМ РБ новоизбранный Муфтий обозначил открытие молитвенных комнат в социальных учреждениях и объектах транспортной инфраструктуры, таких как аэропорты и вокзалы.



Пресс-служба ДУМ РФ


16 октября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку