Пятница, 15 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Укрепление межрелигиозного диалога

Укрепление межрелигиозного диалога Руководитель международного департамента Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Ильдар Галеев встретился с Главным раввином Москвы, председателем Совета раввинов Европы Пинхасом Гольдшмидтом.

В рамках встречи Ильдар Галеев передал раввину Пинхасу Гольдшмидту соболезнования от имени Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с вооруженным нападением на синагогу в немецком городе Галле, в результате которого погибли два человека.

«Нападения на молельные дома подтверждает факт того, что для экстремистов чужды ценности миролюбия авраамических религий. У терроризма нет ни религиозной, ни этнической принадлежности»,- отметил Ильдар Галеев.

В ходе беседы стороны также обсудили возможные формы расширения сотрудничества мусульманской и иудейской общин города для углубления межрелигиозного диалога и профилактики межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

Ильдар Галеев дал высокую оценку прошедшей недавно Международной межрелигиозной конференции «Преступления на почве ненависти в религиозных общинах», в котором активное участия приняли имамы и религиозные деятели Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Московской области, поблагодарив за приглашение. Организаторами мероприятия выступили Межрелигиозный альянс по безопасности общин (IAFSC) и Совет раввинов Европы (CER).

Пресс-служба СМР


14 октября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку