Понедельник, 18 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Мусульмане и спорт. Товарищеский матч по футболу прошел в Финляндии

Мусульмане и спорт. Товарищеский матч по футболу прошел в Финляндии В субботу, 12 октября 2019 года, мусульмане России и Финляндии провели товарищеский матч по футболу. В состав российской команды вошли имамы Духовного управления мусульман Московской области во главе с Муфтием Рушаном хазратом Аббясовым, финскую сборную представляли члены Мусульманской общины татар Финляндии. Футбольный матч прошел в спортивном центре «Esport», расположенном в пригороде Хельсинки.

Председатель спортивного центра Фарид Айнетдин и коллектив центра оказали гостям из России теплый прием и провели экскурсию по центру. До начала матча Фарид Айнетдин провел презентацию, из которой имамы подробно узнали об истории центра, его особенностях и проводимых спортивных мероприятиях.

Командам предстояло сыграть два тайма по 20 минут. С трибун за спортивным состязанием наблюдали Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации Равиль Ахметшин, представители российской делегации и мусульманской общины татар Финляндии.

Поскольку матч был товарищеским, стремление к победе выражалось через демонстрацию красивой и честной игры, а сердца игроков согревал не счет, а положительные эмоции, получаемые от игры. В первом тайме команды сыграли в основном составе, а во втором обменялись игроками, что еще больше укрепило братские связи двух команд.

Важно, что команды России и Финляндии объединяет не только религиозное братство, но и национальное, поэтому по завершению матча, игроки обеих команд, в поддержание национального единства, исполнили гимн татарского народа «Туган тел» (Родной язык). Слова гимна разлились теплом по сердцам и душам, как самих игроков, так и зрителей.



Пресс-служба ДУММО


12 октября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку