Пятница, 15 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > День Вооруженных сил Арабской Республики Египет

День Вооруженных сил Арабской Республики Египет По поручению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина руководитель  международного департамента СМР и ДУМРФ Ильдар Галеев принял участие в мероприятиях, посвященных 46-летию Вооруженных сил Арабской Республики Египет. Дипломатический прием в Москве проводили Военный атташе при Посольстве Египта, бригадный генерал Мухаммад Манси и Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет Ихаб Наср. В мероприятиях приняли участие заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин, чрезвычайные и полномочные послы арабских государств, зарубежные военные атташе, видные общественные и политические деятели, представители ветеранских организаций, в том числе члены Совета ветеранов войны в Египте.

В своем выступлении г-н Ихаб Наср отметил высокий уровень сотрудничества России и Египта, особо обратив внимание на большой потенциал развития двусторонних отношений в военной и военно-технической сферах.  

В рамках беседы с г-ном Послом Египта Ихабом Наср Ильдар Галеев передал приветствия от имени Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха  Равиля Гайнутдина и пожелания сохранения и развития традиционно крепкой дружбы и взаимопонимания между Россией и Египтом.

Стоит отметить, что Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ ведут давнее партнерство с египетскими профильными ведомствами и организациями.  Примечательно, что в работе Международной научно-практической конференции «Фахретдиновские чтения», прошедшей в Москве 24 сентября 2019 года, приняли участие министр религиозных дел и вакфов Арабской Республики Египет д-р Мухтар Гомаа и Верховный муфтий Египта Шауки Аллям. Визит министра религиозных дел АРЕ Мухтара Гомаа в Россию был осуществлен впервые по личному приглашению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

Пресс-служба СМР


11 октября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку