Четверг, 14 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Стамбульский форум продолжает работу

Стамбульский форум продолжает работу

Проблематика интеллектуального обновления в исламе стала центральной темой второго дня Форума ученых представляюших практически все страны СНГ и РФ. В выступлениях ученых Беларуси, Украины, Грузии, а также Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Ингушетии и Крыма прозвучали экспертные оценки состояния исламского образования, богословской науки и роли мечетей в социализации уммы в условиях глобализации и участия мусульман в развитии межрелигиозного диалога и международного сотрудничества.

В своем выступлении представитель Московского муфтията шейх Фарид Асадуллин рассказал о состоянии изученности мусульманской составляющей истории Москвы. Опираясь на достижения эпистемологической концепции "прикладного исламоведения" докладчик показал возможности междисциплинарного подхода в исследовании истории мусульманского сообщества Москвы.

В ходе дискуссии прозвучала идея целесообразности тесной координации и развития сотрудничества между общественно-просветительским центром "Идрак" и Совета муфтиев России.
Пресс-служба ДУМ РФ


4 октября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку