Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Мусульмане Пензы приняли участие в обсуждении судеб детей-сирот

Мусульмане Пензы приняли участие в обсуждении судеб детей-сирот В Пензе состоялось совместное заседание Общественного и Консультативного советов при следственном управлении Следственного комитета РФ по Пензенской области.

Заседание провел руководитель следственного управления регионального Следственного комитета Матушкин Дмитрий Михайлович. В нем приняли участие представители Общественного и Консультативного советов при следственном управлении, в состав которого входит имам города Пензы Рафик-хазрат Шабанов.

На повестке дня обсуждался вопрос о социальном сопровождении выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с целью адаптации в обществе.

«Дети-сироты, как правило, имеют какое-то социальное обеспечение со стороны государства, им выплачиваются социальные пособия и все остальное. Вокруг них начинают формироваться какие-то криминальные элементы. Хотелось бы сегодня проработать механизмы, как нам противодействовать преступным проявлениям в том числе», - сообщил руководитель СУ СК РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин.
По словам директора Спасского детского дома, каждый ее подопечный, начиная самостоятельную жизнь, может рассчитывать на реальную поддержку со стороны специалистов координационного центра. Он был организован в Пензе в 2017 году.

«Основные виды помощи выпускникам, которые оказывает центр, - выявление лиц, нуждающихся в трудоустройстве, и наличия вакантных мест; проведение консультаций по порядку получения отдельных видов социальной поддержки; оказание содействия в зачислении детей-выпускников в дошкольные учреждения; предоставление продуктовых наборов, бытовых принадлежностей, детских товаров», - перечислила Виктория Синдяева.
«Около 500 лиц из числа детей-сирот имеют право на обеспечение жилыми помещениями, но фактически таким жильем не обеспечены. Следственный комитет занимается расследованием серьезных нарушений в этой сфере», - пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Евгения Воеводина.

В свою очередь, Рафик-хазрат добавил, что ДУМ Пензенской области по возможности оказывает помощь детям-сиротам.

«К нам часто обращаются за помощью. Мы в пятничную проповедь объявляем, что дети-сироты нуждаются в работе, в материальной помощи. Имамы города Пензы сначала ведут разговор с родственниками, если таковые есть, что нужно помогать таким детям, особенно морально их поддерживать. Также мы сами ведем с ними беседы, ищем пути решения их проблем», - отметил имам Рафик-хазрат Шабанов.


Пресс-служба LEVGJ


4 октября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку