Суббота, 16 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Глава российских мусульман встретился с председателем Главного управления по делам ислама и благотворительности ОАЭ

Глава российских мусульман встретился с председателем Главного управления по делам ислама и благотворительности ОАЭ На полях VI Международной научно-практической конференции «Фахретдиновские чтения», Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин провел серию двухсторонних встреч, одной из которых стала встреча с председателем Главного управления по делам ислама и благотворительности Мохаммедом Матар Салем бин Абид Аль-Кааби.

С российской стороны участие во встрече приняли Первый заместитель Председателя СМР Рушан хазрат Аббясов, и.о. Первого заместителя Председателя ДУМРФ Дамир хазрат Мухетдинов, руководитель международного департамента СМР Ильдар хазрат Галеев.

Начиная диалог, Глава российских мусульман поприветствовал высокого гостя от своего имени и от имени всего многонационального и многорелигиозного общества Российской Федерации. При этом Муфтий отметил, что на протяжении многих веков на территории России народы, исповедующие Ислам, проживают в мире и гармонии с народами других традиционных религий.

Председатель СМР и ДУМРФ обратил внимание высокого гостя и на тот факт, что благодаря созидательному курсу и взвешенной государственно-конфессиональной политике Президента и Правительства России, мусульманское сообщество страны имеет возможность реализовывать проекты в сфере религиозного образования и просвещения, издания литературы, создания учебных заведений и строительства мечетей, а также развития связей с мусульманами других стран.
«Мы видим свою миссию и роль в поддержке курса, взятого Президентом России, по развитию взаимоотношений с арабо-мусульманским миром, и реализуя свои между народные проекты, мы, мусульмане России, вносим вклад в этот процесс», - сказал Муфтий.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин отметил, что одним из проектов способствующий сближению российского мусульманского сообщества с зарубежными единоверцами, и повышению имиджа России на мировой арене является Московский Международный конкурс чтецов Корана, участие в котором ежегодно принимают сильнейшее чтецы из 35 стран мира. Глава российских мусульман подчеркнул, что в 2018 году Конкурс Корана проходил в честь шейха Зайда, что несомненно свидетельствует о тесных связях мусульманских сообществ России и Объединенных Арабских Эмиратов.

В беседе с председателем Главного управления по делам ислама и благотворительности ОАЭ Духовный лидер мусульман России обозначил также важность совместной реализации программ гуманитарного характера и культурно-просветительских проектов, развития инфраструктуры, систематизации религиозной жизни, своевременной выработке богословских заключений по актуальным вопросам жизнедеятельности мусульман, обмена опытом в области образования и просвещения и других значимых направлениях.

Завершая встречу, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин передал в адрес руководства и народа Объединенных Арабских Эмиратов искренние пожелания мира, развития, благополучия и процветания.


Пресс-служба СМР


7 фото
24 сентября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку