Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > На Пленуме ДУМ РБ Айнур хазрат Биргалин выдвинут единым кандидатом на пост Председателя ДУМ РБ и муфтия Башкортостана

На Пленуме ДУМ РБ Айнур хазрат Биргалин выдвинут единым кандидатом на пост Председателя ДУМ РБ и муфтия Башкортостана Во вторник, 17 сентября, в столице Республики Башкортостан, в Уфе, прошел предсъездный Пленум Духовного управления мусульман Республики Башкортостан. 

По поручению Председателя Совета муфтиев России и ДУМ Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на мероприятии приняла участие делегация во главе с первым зампредом СМР и ДУМРФ Рушаном хазратом Аббясовым. В состав делегации также вошел руководитель департамента внутренних дел СМР Али хазрат Хасанов.

Выступая перед участниками Пленума, Рушан хазрат Аббясов передал теплые слова приветствия от имени Духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, а также подчеркнул, что «сегодня в работе духовного управления видится преемственность поколений, Айнур хазрат показал себя как исполнительный, волевой руководитель, способный решать непростые задачи. За короткий срок проделана большая работа в налаживании связей с районами, начата реализация республиканских проектов, направленных на развитие Ислама и поддержание межнационального мира и стабильности в Республике».

«Плодотворная деятельность под руководством молодого Айнур хазрата также получила положительные отзывы у руководства Республики, в федеральном центре и у Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина», - отметил в своем выступлении первый зампред СМР и ДУМРФ.

В мероприятии приняли участие имам-мухтасибы, имамы, а также представители власти: Кильсенбаев Тагир Уралович - заместитель руководителя Администрации Главы Башкортостана по внутренней политике; Пятков Вячеслав Петрович - председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан.

На повестке дня стояли вопросы по утверждению регламента VII Съезда ДУМ РБ, внесение изменений в Устав организации, выдвижение рабочих органов Съезда, Председателя Съезда, выдвижение и утверждение Пленумом кандидатур на должность Председателя-муфтия Духовного управления мусульман Республики Башкортостан.

Пленум в качестве кандидата на должность Председателя-муфтия утвердил и.о. руководителя Организации Айнура хазрата Биргалина.

На сегодняшний день в Башкортостане функционирует более 1400 мечетей, большая часть которых работает в структуре ДУМ Республики Башкортостана, которое входит в Совет муфтиев России.

Пресс-служба СМР


17 сентября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку