Четверг, 21 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Здоровый образ жизни начинается с Имана! Мероприятия приуроченные ко Дню Трезвости прошли в Башкортостане

Здоровый образ жизни начинается с Имана! Мероприятия приуроченные ко Дню Трезвости прошли в Башкортостане
Имамы Баймакского района вышли на акцию, пропагандирующую здоровый образ жизни. В течении двух дней хазраты 4 деревень провели встречи с учащимися двух общеобразовательных учреждений. Имамы деревни Муллакай, Идрис, Нижняя и Верхняя Кулсура собравшись провели урок, пропагандирующий здоровый образ жизни. Факультатив для подрастающего поколения был организован по инициативе имам-мухтасиба Баймакского района Халиль хазрата Тансыккужина.

Мероприятие приуроченное ко Дню Трезвости было согласовано с районным отделом народного образования.

«Мы вышли с инициативой, а наша администрация хорошо восприняла это начало и поддержала нас во всем, за что мы им очень благодарны. Пусть Всевышний Аллах воздаст им своим баракатом.

А что касается непосредственно мероприятия, то она прошла очень хорошо. Ученики, наше будущее, внимательно выслушали наши наставления и активно задавали вопросы. Мы им объяснили, что для того, чтоб быть здоровым завтра надо работать и стараться сегодня. То есть, именно сегодня не надо поддаваться искушению попробовать сигарету или алкогольные напитки, именно сегодня уже надо заниматься спортом, именно сегодня надо учиться и получать достойнейшее образование. Мы-то знаем, что здоровый образ жизни начинается с Имана, то есть от ведения земной жизни по правилам, которые написаны в Священном Коране. Есть, пить и делать только разрешенное и дозволенное. Но одного нашего знания мало, мы должны это объяснить нашим детям. В будущем, если на то будет воля Аллаха, мы продолжим проведение подобных акций», — сказал Халиль хазрат Тансыккужин.

Духовное управление мусульман Республики Башкортостан выражает огромную благодарность имам-мухтасибу Баймакского района Халиль хазрату Тансыккужину.

Отрадно, что подобные мероприятия организовываются самостоятельно, то есть без указаний сверху. Ведь Аллах наделил нас умом и иманом, что мы должны использовать для развития духовно-нравственного воспитания будущего поколения. Как мы знаем, все социальные проблемы имеют причину, по мнению социологов легче будет искоренить эти причины, нежели в будущем бороться со следствием. Сегодня в республике активно ведется борьба с продажей алкогольной продукции в деревнях. Именно спиртные напитки являются первопричиной всех острых социальных проблем. В частности, демографии, дорожно-транспортных происшествий, пожаров, утоплений, изнасилований или иных бытовых конфликтов.

Призываем всех имам-мухтасибов обратить внимание на это благое начало Баймакского мухтасибата и в будущем перенять эту практику для своего района, - призывает сайт ДУМРБ


12 сентября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку