Четверг, 21 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял высокую делегацию из Сирийской Арабской Республики

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял высокую делегацию из Сирийской Арабской Республики Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял у себя в резиденции в Московской Соборной мечети делегацию из Сирийской Арабской Республики.

Приветствуя Министра туризма САР  Мухаммада  Рами Мартини, господина Чрезвычайного и Полномочного Посла САР Рияда Хаддада членов делегации, Глава мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин , от имения мусульманских организаций, от имени 25-миллионной российской Уммы молитвенной пожелал народу Сирии мира, восстановления, будущего процветания земле древнейшей цивилизации, древнейшей высочайшей культуры.

«Мусульмане России не могут оставаться безучастными к тем процессам, которые намечены доброй волей руководства наших стран и обращены в мирное будущее. Президент Российской Федерации В.В. Путин, Президент Сирийской Арабской Республики Башар аль-Ассад прилагают все усилия, для того, чтобы достичь конца военных конфликтов, установить мир на земле Сирии», - подчеркнул духовный лидер мусульман России.

Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман за несколько лет организовали  несколько миссий гуманитарной помощи, которые были доставлены с помощью ВКС России в самые пострадавшие регионы Сирии.

Одним из направлений нашего участия стали судьбы детей, тех кто остался сиротами, нуждается в переправки на Родину, - в Россию.
Для их адаптации созданы нами специальные реабилитационные центры, сними неустанно работают наши имамы, которые даже на отдых в Крым летом сопровождали сирот; для них созданы специальные классы в подмосковной школе.

Одним из результативных действий последних месяцев стало участи Главы СМР и ДУМРФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в организации Ялтинского экономического форума весной 2019, на который по личному приглашению Муфтия приехали и представители бизнеса из арабских стран.
На форуме были приняты несколько инвестиционных проектов, в том числе и по восстановительным работам пострадавшей от военных действий Сирии. Были оказаны действенные посреднические услуги по активизации контактов между деловыми кругами России и Сирии.

Решению этих проблем будут  посвящены предстоящие в 2020 году экономические форумы в Башкортостане и Татарстане.

Для близкого знакомства с днем сегодняшним Сирии, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин предложил организовать выставку «Ислам в Сирии» на территории комплекса Московской Соборной мечети, по образцу и опыту организуемых СМР выставок в странах мира «Ислам в России».
Муфтий еще раз подтвердил приглашения сирийской стороне на предстоящие в сентябре мероприятия и конференции, уточнив, что перед представительной международной аудиторией  на конференции 24 сентября представитель Сирии получит возможность выступить и донести до элиты мирового мусульманского сообщества необходимую информацию.

Господин министр Мухаммад  Рами Мартини дал самую высокую оценку усилиям мусульманских организаций в деле  помощи Сирии и выразил уверенность, что это будет стабильное и плодотворное сотрудничество на долгие годы.

В завершение встречи, участники обменялись памятными подарками.


3 фото
9 сентября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку