Среда, 13 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Солнечногорске состоялся IX Турнир по мини-футболу среди мусульманских общин Подмосковья

В Солнечногорске состоялся IX Турнир по мини-футболу среди мусульманских общин Подмосковья На стадионе «Авангард» г. Солнечногорск, 7 сентября 2019 года, прошел IX Турнир по мини-футболу среди мусульманских общин Московской области. Организаторами турнира выступили Духовное управление мусульман Московской области и Мусульманская община г.о. Солнечногорск при поддержке Администрации округа.

В торжественной обстановке Турнир открыли Председатель Духовного управления мусульман Муфтий Рушан хазрат Аббясов, Заместитель директора Центра спортивной подготовки Московской области Алексей Давыдов, Начальник управления физической культуры и спорта Администрации городского округа Солнечногорск Игорь Артамонов.

В прологе приветственной речи Муфтий Рушан хазрат Аббясов поприветствовал гостей и участников турнира, и передал слова приветствия и наилучшие пожелания от имени Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. В продолжение Рушан хазрат отметил, что уже девять лет Турнир по мини-футболу среди мусульманских общин Московской области способствует популяризации спорта и здорового образа жизни, развитию культурных и спортивных связей между Мусульманскими общинами Подмосковья, позволяет правильно формировать настрой молодого поколения в духе патриотизма, высокой нравственности, взаимоуважения и взаимовыручки.
Завершая речь, Муфтий пожелал участникам хорошей игры и призвал соревноваться честно, проявляя благонравие и взаимоуважение.
«В любом соревновании на первом месте должны быть нравственные качества. Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: «Не тот силён, кто побеждает многих, силён лишь тот, кто владеет собой в гневе». Поэтому сегодня в стремлении к победе мы должны показать и свои высокие духовно-нравственные качества и благородство», - сказал Рушан хазрат Аббясов.

Далее с речью выступил Алексей Давыдов, который от имени Министерства спорта Московской области поприветствовал участников и организаторов Турнира, поздравил с этим спортивным праздником и пожелал всем жизненных и спортивных успехов.

Завершая церемонию открытия Турнира, перед спортсменами с речью выступил Игорь Артамонов. Игорь Викторович передал мусульманам слова приветствия Главы городского округа Солнечногорск Владимира Слепцова, и призвал проявить свои спортивные навыки, показав достойную игру.

IX Турнир по мини-футболу прошел в лучших спортивных традициях. Мусульманские общины из 20 городов Подмосковья выставили свои команды на поле стадиона, чтобы побороться за звание победителя. Спортсмены показали честные и красивые игры, проявив волю к победе и уважение друг к другу. На поле также вышла команда имамов Мусульманских общин Подмосковья, сыгравшая мачт со сборной студентов Исламского колледжа Московской области. Хотя эта игра была вне турнирной таблицы, она вызвала большой интерес у зрителей.

Стоит отметить, что по приглашению Муфтия Рушана хазрата Аббясова Турнир посетил известный советский футболист Марат Кабаев который также нанес визит в Солнечногорскую мечеть «Нурулла». Торжественное открытие мечети состоялось в июне 2018 года при участии Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, представителей Правительства Московской области, дипмиссий арабо-мусульманских стран и других высоких гостей.

IX Турнир по мини-футболу завершился со следующими результатами. Победителем турнира, заняв первое место, стала команда Мусульманской общины г. Электросталь. Символично, что сегодня Электросталь празднует День города и можно сказать, что Мусульмане Электростали преподнесли своему городу подарок в виде победы в турнире. Не менее достойные второе и третье места заняли соответственно команды из г. Рошаль и Краснозаводск.


7 сентября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку