Среда, 13 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратился к и.о. Председателя ДУМ Республики Башкортостан Айнуру хазрату Биргалину в преддверии единого дня голосования

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратился к и.о. Председателя ДУМ Республики Башкортостан Айнуру хазрату Биргалину в преддверии единого дня голосования

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратился к и.о. Председателя ДУМ Республики Башкортостан Айнуру хазрату Биргалину в преддверии единого дня голосования.

 

Уважаемый Айнур хазрат!

В единый день голосования, 8 сентября 2019 года, в ряде субъектов Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня. В этот день народу Республики Башкортостан предстоит сделать ответственный выбор, определяющий судьбу Республики на последующие пять лет – избрать Главу Республики.

Столь важный выбор должен быть осознанным, взвешенным и аргументированным. Зарегистрированные кандидаты в рамках предвыборных компаний доносили до избирателей свое видение развития региона, были красноречивы и убедительны. Однако хочется отметить, что за врио Главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова говорят не только его слова, но, что очень важно, его дела.

Десять месяцев назад Президент России Владимир Путин назначил Радия Хабирова на пост временно исполняющего обязанности Главы Республики. Приступив к обязанностям, Радий Фаритович сразу перешел к активным позитивным действиям, укрепившим доверие народа к власти. Применяя правильный, рациональный подход в решении межнациональных и межрелигиозных вопросов, он смог гармонизировать отношения между представителями разных народов и поколений, создать атмосферу уважения к тем, кто посвятил всю свою жизнь искренней службе интересам граждан Республики и всей нашей страны. Грамотно и последовательно реализуя государственные политики, ему удалось выстроить управленческие процессы и вывести в продуктивное русло взаимодействие различных структур власти.

Выделяет Радия Фаритовича и его стратегическое видение развития социально-общественной и духовной сфер жизни региона. Примером тому служит множество реализованных социально значимых проектов, особое место среди которых занимает возобновление строительства Соборной мечети на проспекте Салавата Юлаева. Эта Главная мечеть Духовного управления Республики Башкортостан, призвана стать не только украшением города, но и возыметь особый статус, став гордостью мусульман Башкирии.

Уважаемый Айнур хазрат, призываю Вас и всех мусульман Башкортостана поддержать созидательные начинания, направленные на благоприятное развитие Республики, поднятия ее авторитета и имиджа внутри страны, на территории СНГ и в мире.

 

С добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями,

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления Мусульман РФ

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


6 сентября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку