Воскресенье, 17 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Временным поверенным в делах Посольства Турции в Москве

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Временным поверенным в делах Посольства Турции в Москве Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Временным поверенным в делах Посольства Турции в Москве  Дженком Уразом.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества,  укрепления связей Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ и Управления по делам религии Турции, реализации проектов по развитию мусульманской инфраструктуры страны.

Стороны дали высокую оценку реализованным в период месяца Рамадан и праздничных дней Курбан-Байрама совместным гуманитарным акциям и программам.

«От имени Духовного управления мусульман, себя лично, поздравляю дипломатическую миссию Турецкой Республики в Москве с Праздником Курбан-Байрам. Мы выражаем благодарность Турецкой Республике, посольству Турции в Москве за последовательную работу и поддержку мусульман России»,- заявил Муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

В завершении встречи Духовный лидер мусульман России Муфтий шейх Равиль Гайнутдин в связи с окончанием дипмиссии г-на Дженка Ураза в Москве в качестве советника-посланника Посольства Турции в РФ наградил его почетной грамотой, дав высокую оценку вкладу турецкого дипломата в деле развития и укрепления российско-турецких отношений в религиозной сфере, поддержку культурно-просветительских и гуманитарных программ, призванных способствовать сближению народов России и Турции.

В свою очередь, Дженк Ураз отметил роль Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в сохранении и укреплении духовных, культурных, общественных связей между Россией и Турцией.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Пресс-служба СМР


7 фото
15 августа 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку