Среда, 21 Августа 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Мусульманская молодежь поддерживает физическую культуру и занимается спортом

Мусульманская молодежь поддерживает физическую культуру и занимается спортом За неделю до празднования светлого праздника Курбан в селе Яковлевка Базарно-Карабулакского района Саратовской области состоялся пляжный футбол между четырьмя командами из Яковлевки, Суляевки и двумя командами из Энгельса.

Организовали турнир молодежь Энгельса (выходцы из села Яковлевка) совместно с имамом Ильдар-хазратом Абушаевым.

По словам организаторов, пляжный футбол был приурочен в честь великого праздника жертвоприношения – Курбан байрам.

Первая игра состоялась между командами «Ислах» (Яковлевка) и «Аль-Фаджр» (Энгельс). Вторая игра – между «Бадр» (Энгельс) и «Нур» (Суляевка).

Далее команды «Бадр» и «Ислах» соревновались за третье место, ну, а в финал вышли «Нур» и «Аль-Фаджр».

По итогам игры почетное первое место заняла команда «Нур» из Суляевки, 2 место досталось команде «Аль-Фаджр» из Энгельса, 3 место получила команда «Бадр» из Энгельса, 4 место – «Ислах» из Яковлевки.

За 1 место ребята получили переходящий кубок, медали и барана, за 2, 3 и 4 места – грамоты и футбольные мячи. Также по единогласному решению судей, лучшим игроком стал Джабраилов Хабиб, а лучшим вратарем – Дятняев Расим.
Как отметил имам села Суляевки Равиль-хазрат Арсланов, пляжный футбол - энергичная командная игра, доставляющая огромное удовольствие. Игры с мячом на песке позволяют укрепить физическую форму и получить море положительных эмоций от пребывания на свежем воздухе.

Пресс-служба ДУМПО


7 августа 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку