Четверг, 14 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Паломники из Пензенской области отправились в хадж

Паломники из Пензенской области отправились в хадж Первая группа паломников из Сурского края под руководством руководителя отдела «Хадж и Умра» Рифать-хазрата Абузярова уже пребывает на Святой земле.

Вторая группа под руководством Фянил хазрата Дашкина и Юсеф хазрата Куряева находятся в пути.

Провожать будущих паломников пришли родные и близкие, а также представители ДУМ Пензенской области во главе с Муфтием Ислям-хазратом Дашкиным.

«Какая милость может быть больше этого? Где еще прощение Аллаха орошает рабов Его так щедро? Сколько раз люди ослушались своего Господа днём и ночью? Сколько разных грехов и преступлений они совершали? Сколько раз их руки и ноги направлялись к запретному? Сколько раз языки их шевелились в словоблудии, произнося сплетни, поклёп, ругань и непристойность? Сколько раз глаза их смотрели на запрещённое Аллахом? Кто из нас не совершал грехов? Кто из нас не нарушал границ Аллаха?

О, братья и сестры! Нет среди нас того, кто свободен от всего перечисленного, но Аллах даровал нам эту возможность, которая дается некоторым людям только раз в жизни. Этот шанс перед вами, используйте его, чтобы стереть то, что накопилось в книге грехов»,- с напутственными словами обратился к паломникам Ислям хазрат.

В свою очередь Рифать хазрат добавил, что хадж очищает душу от ослушания, укрепляет веру и помогает нам обновить завет, который мы заключили с Аллахом. Хадж помогает нам обратиться к Аллаху с искренним, чистосердечным покаянием, воспитывает наши души, размягчает черствые сердца и пробуждает в людях самые лучшие и высокие чувства.
В дни паломничества все равны перед Господом, у всех одинаковое белое одеяние – ихрам, лучший же перед Всевышним тот, у кого больше богобоязненности.

Пусть Всемогущий Аллах облегчит дорогу нашим паломникам и поможет им до конца совершить великое поклонение!



Пресс-служба ДУМПО


31 июля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку