Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Совет муфтиев России осуждает снос жилых домов в Восточном Иерусалиме

Совет муфтиев России осуждает снос жилых домов в Восточном Иерусалиме 22 июля израильскими властями были снесены жилые дома палестинцев в районе Сур Бахр в Восточном Иерусалиме. Согласно сообщениям СМИ, силами Армии обороны Израиля были подвергнуты разрушению более двух десятков многоэтажных жилых домов, а сотни палестинских семей вынужденно оказались на улице.

В официальном заявлении МИДа России представители дипведомства указали на незаконность и деструктивную направленность подобных действий израильских властей: «Исходим из того, что такого рода действия израильской стороны на оккупированных палестинских территориях являются незаконными с точки зрения международного права, подрывают перспективы двугосударственного урегулирования палестино-израильского конфликта. Призываем Израиль пересмотреть данное решение, а также воздерживаться от подобных деструктивных шагов в дальнейшем».

Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ являются неуклонными сторонниками мирного урегулирования палестино-израильского конфликта и выступают с категорическим осуждением любых попыток эскалации агрессии в регионе.      

Неоднократно СМР и ДУМ РФ подчеркивали необходимость всеобъемлющего политического решения по палестинскому вопросу с реализацией национальных чаяний палестинцев, не допуская при этом решений, навязываемых силой в одностороннем порядке. Необходимо решение конфликта путем диалога, привлечение к мирному урегулированию всех конфликтующих сторон.


31 июля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку