Пятница, 18 Октября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Сотрудничество мусульман России и Бахрейна

Сотрудничество мусульман России и Бахрейна Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан хазрат Аббясов в среду, 31 июля 2019 года, встретился с Председателем Совета Попечителей Международного Центра мирного сосуществования имени Короля Хамада Шейхом Халидом Бин Халифа Аль Халифа. Участие во встрече также приняли сопровождающая делегация и сотрудники Посольства Королевства Бахрейн в Российской Федерации.

В начале встречи Рушан хазрат Аббясов поприветствовал высоких гостей и передал приветствия и наилучшие пожелания от имени Председателя Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, отметив что взаимоотношения между мусульманами России и Бахрейна укрепляются из года в год. Примером тому служат визит Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Королевство в Бахрейн и встреча с Его Величеством Королем Бахрейна Хамадом ибн Иса Аль Халифа, а также подписание меморандума «О взаимопонимании и сотрудничестве» между Советом Муфтиев России и Высшим Исламским Советом Бахрейна.

В продолжении встречи Шейх Халид Бин Халифа рассказал Первому зампреду СМР и ДУМРФ о деятельности Международного Центра мирного сосуществования имени короля Хамада,  проводимых конференциях и симпозиумах под эгидой Центра, о целях центра в установлении мира и ценностей мирного сосуществования в обществе.

Рушан хазрат Аббясов, в свою очередь, поделился богатым опытом российских мусульман в деле поддержания идей добрососедства и созидания на благо многонационального народа России. Рушан хазрат отметил, что на высоком уровне активную работу в этом направлении ведет Духовный лидер российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, который входит в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации и Межрелигиозный совет России. Работа членов обоих Советов направлена на содействие укреплению общественного согласия, достижение взаимопонимания и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания, повышение духовной культуры общества.

Первый зампред СМР и ДУМРФ также подчеркнул, что очень важно налаживать межкультурный и межрелигиозный диалог на разных уровнях, именно такой комплексный подход позволит гармонизировать и укрепить стабильность в обществе.

В завершение встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии взаимоотношений и связей народов двух государств.


7 фото
31 июля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку