Воскресенье, 17 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Укрепление межрелигиозного диалога

Укрепление межрелигиозного диалога Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан хазрат Аббясов встретился с Архиепископом Челестино Мильоре, Апостольским Нунцием в Российской Федерации.

Встреча была посвящена развитию межрелигиозного диалога, укреплению и активизации сотрудничества.

В начале встреча Рушан хазрат Аббясов передал слова приветствия от имени главы СМР и ДУМРФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, отметил важность подписанного Папой римским Франциском и Верховным шейхом Аль-Азхара Ахмадом Таебом  в Абу Даби «Документа о Человеческом братстве во имя мира во всем мире и добрососедства, обращенного к религиозным и политическим лидерам разных стран, людям доброй воли».

В ходе встречи стороны отметили, что принятие данного документа является невозвратной точкой в двухсторонних отношениях , дальнейшем сотрудничестве и диалоге.

Рушан хазрат Аббясов подчеркнул, что именно диалог религий и культур, взаимопознание и обогащение  представляют собой уникальное средство в борьбе с такими явлениями, как исламофобия и христианофобия. По его словам, зачастую причиной  появления различных фобий, домыслов и стереотипов является невежество и незнание.

В ходе беседы стороны также сошлись во мнении, что уникальный российский опыт добрососедства представителей традиционных религий, сложившиеся  горизонтальные связи и диалог могут стать хорошим примером для других стран.

Рушан хазрат Аббясов отметил, что такие задачи и ставит перед собой руководство Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ в лице Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. Первый зампред СМР и ДУМРФ пригласил Челестино Мильоре к активному участию в международных проектах духовных управлений, входящих в состав СМР и ДУМРФ.

Со своей стороны, Апостольский Нунций в России архиепископ Челестино Мильоре дал высокую оценку деятельности российских духовных управлений, подтвердив твердое желание Святого престола в развитии диалога и контактов с мусульманами России.

Пресс-служба СМР


24 июля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку