Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Иракский мальчик Касим Алькадим вновь прибыл в Москву

Иракский мальчик  Касим Алькадим вновь прибыл в Москву Юный житель иракского города Кербела – Касим Алькадим, потерявший в 2009 году ногу в результате подрыва на американской противопехотной мине, в понедельник, 15 июля 2019 года, вновь прибыл в Москву.

Мальчик пробудет в столице России месяц, в течение которого сотрудники НИИ неотложной детской хирургии и травматологии проведут протезирование ноги. Проживание, питание и сопровождение Касима Алькадима взяла на себя Мусульманская община г.о. Красногорск при поддержке Духовного управления мусульман Московской области, в лице председателя Муфтия Рушана Аббясова. Изготовление и установка протеза стали возможными благодаря Футбольному клубу «Спартак» и Фонду содействия развитию науки, образования, культуры и спорта «СПАРТАК — ДЕТЯМ».

О мальчике и его судьбе мир узнал из фотографии «Желание жить» иракского фотографа Тайсира Махди. Фотография была признана лучшей в номинации «Спорт» на Международном конкурсе имени Андрея Стенина в 2018 году.

Первый визит Касима в Москву состоялся в мае этого года, по инициативе МИД России и при поддержке МИА «Россия сегодня», в лице генерального директора Дмитрия Киселева. Мальчик посетил различные достопримечательности и интересные места российской столицы, в том числе Московскую Соборную мечеть. Мусульмане тепло встретили единоверца, провели экскурсию по мечети, рассказали об истории Ислама в России и вручили подарки, среди которых настоящий игровой мяч с прошлогоднего чемпионата мира по футболу.

Касим Алькадим с раннего возраста увлекается футболом, и не смотря травму, опираясь на костыли, они играет со сверстниками в футбол, не уступая им в умении и ловкости. По приглашению ФК «Спартак», 12 мая, Касим посетил стадион «Спартака» и нанес символический удар по мячу перед игрой.

Касим очень надеется, что с протезом, который сделают российские врачи, он сможет стать футболистом, таким, как его любимый игрок национальной сборной, нападающий ФК «Аль-Талаба» Юнис Махмуд.

Молим Всевышнего об успешном завершении операции протезирования, чтобы Касим мог полноценно ходить и бегать и все его мечты о будущем воплотились в жизнь.

Пресс-служба ДУММО


22 июля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку