Пятница, 15 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Иордании стартовали международные курсы для имамов

В Иордании стартовали международные курсы для имамов В столице Иордании г. Амман стартовали 40-е Международные курсы повышения квалификации для имамов и религиозных деятелей. Курсы посвящены разъяснению Послания Аммана, т.н. Амманская декларация. Курсы пройдут с 14 по 21 июля.

В курсах участвуют более тридцати участников из России, Боснии и Герцеговины, Туниса, Марокко, Судана, Ливии, Ливана, Ирака, Палестины, Албании, Саудовской Аравии.

По направлению Совета муфтиев России и по благословению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в мероприятии принимает участие делегация от российских мусульман. В делегацию вошли руководитель департамента внутренних дел Совета муфтиев России Али хазрат Хасанов, член Совета улемов СМР и ДУМРФ, заместитель Муфтия Тюменской области по богословским вопросам Абдурахман хазрат Камалиев.

Международные курсы открыл министр вакфов, исламских дел и святынь Иордании д-р Абдунасыр Абульбасал. В рамках торжественной церемонии открытия также выступили муфтии, ученые и общественные деятели Иордании.

«Амманская декларация» - это один из важнейших шагов на пути исламского единства. В ноябре 2004-го года, в благословенный месяц Рамадан, король Иордании направил 24 влиятельным теологам и религиозным организациям мира вопросы, связанные с единством. Полученные ответы были вынесены 4-6 июля 2005-го года на обсуждение международной конференции, проходящей под девизом «Истинный Ислам и его место в современном обществе», с участием более 200 делегатов из 50 стран, а затем объявлены на саммите Организации Исламской Конференции в Мекке в 2009 году.  В течение года данный документ получил поддержку боле 500 влиятельных религиозных структур, теологов и политических деятелей.  В фетве, подписанной учеными «Аль-Азхара», Турции, Наджафа и другими организациями, говорилось: «Всякий приверженец одного из четырех суннитских мазхабов (ханафизм, маликизм, шафиизм и ханбализм), джафаритского и зейдитского течения шиизма, а также ибаззизма и захиризма, считается мусульманином». Запрещено обвинять его в ереси, покушаться на его жизнь, честь и имущество…».


17 июля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку