Суббота, 19 Октября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Помощь пациентам в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - наша общая задача

Помощь пациентам в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - наша общая задача В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии состоялась встреча первого заместителя Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ  Рушана хазрата Аббясова и генерального директора благотворительного фонда "Закят" Рифата Измайлова с заместителем директора по медицинским и экономическим вопросам НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (Клиника Рошаля), учредителем  Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями Валиуллиной Светланой Альбертовной.

В рамках встречи представители Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ посетили палату, где проходит лечение 6-летний Ахмад из Сирии, который пострадал в результате взрывов, а также узнали о состоянии здоровья пациентки Аиши Ажиговой, доставленной с серьезными травмами из Ингушетии и находящейся в реанимационном отделении. По словам Светланы Альбертовны, на сегодняшний день состояние больной стабилизировалось. Однако диагностировано полное нарушение кровоснабжения правого предплечья и кисти. Сегодня идёт борьба за каждый сантиметр правой руки.

В рамках встречи Светлана Альбертовна рассказала о текущей деятельности НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и благотворительном фонде содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями (Фонд детского Доктора Рошаля). Благодаря деятельности фонда у маленьких пациентов клиники есть возможность получать необходимое лечение и лекарственные препараты, не входящие в ОМС.

"Ежегодно к нам поступают тысячи детей с тяжелейшими травмами, которым необходимы долговременное лечение и реабилитация. Согласно ОМС, оплачивается только 30 дней лечения в реанимации и 45 дней – в специализированном отделении. Мы у себя в институте организовали полный цикл оказания специализированной помощи, начиная реабилитацию в отделении реанимации, продолжая в нейрохирургическом отделении и амбулаторно. И сегодня нашему фонду нужна поддержка, чтобы как можно больше детей, поступивших к нам, вовремя получили всю необходимую помощь для дальнейшего лечения и реабилитации, которая может длиться год и более", - сказала она.

В свою очередь, Рушан хазрат Аббясов, который является членом Попечительского Совета НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и Фонда детского доктора Рошаля, напомнил, что по благословению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ уже не первый год сотрудничают с клиникой и фондом, в частности, оказывая адресную помощь и организовывая совместные мероприятия.

Одной из главных тем встречи также стал вопрос волонтерского движения, в том числе, из числа мусульман, которые бы помогали родителям и детям, находящимся в клинике Рошаля на стационарном и амбулаторном лечении.

"Зачастую необходимо посидеть с ребенком, пока родители сходят в магазин или привезти продукты. Мы также сталкиваемся со своего рода трудностями перевода, когда поступают граждане из стран СНГ или из-за рубежа. И сейчас мы были рады волонтерам, которые помогут как родителям, так и ребенку и даже медицинскому персоналу", - добавила Светлана Альбертовна.

Первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов и директор фонда "Закят" Рифат Измайлов подчеркнули, что при Духовных управлениях мусульман есть волонтерские группы, которых проинформируют о необходимой помощи.

В завершение встречи стороны договорились о подписании соглашения между Фондом "Закят" и Фондом Детского доктора Рошаля. Кроме того, Рушан хазрат Аббясов заверил, что СМР и ДУМРФ будут продолжать пристально следить за жизнью маленьких пациентов и по мере необходимости и возможности оказывать соответствующую помощь.

Волонтеров, желающих помочь детям и родителям, находящимся на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, просим связаться с представителем благотворительного фонда "Закят":
Юлдуз (Волонтерское Движение)
Мобильный +79776528553
Мобильный +79260682108

Пресс-служба СМР


5 фото
10 июля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку