Вторник, 16 Июля 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравил Алихана Яндиева и вручил Орден Почета «АЛЬ-ФАХР»

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравил Алихана Яндиева и вручил Орден Почета «АЛЬ-ФАХР» Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин совместно с первым заместителем Рушаном Аббясовым, по приглашению Яндиева Алихана Джабраиловича посетил торжественное мероприятие, организованное в честь его юбилея.

Поздравить юбиляра пришли его друзья, политические и общественные деятели, бизнесмены, дипломаты, послы арабских стран, выдающиеся спортсмены, деятели культуры и искусства.

Духовный лидер российских мусульман, поздравляя Алихана Яндиева, пожелал ему и его семье крепкого здоровья, благополучия, процветания, мира и милости Всевышнего, а также отметил весомый вклад Алихана Джабраиловича в дело распространения исламских духовных и культурных традиций и широкую благотворительную деятельность. Ярким примером тому служит мечеть, открытая в этом году перед началом месяца Рамадан. Мечеть была возведена при финансовой помощи и активном содействии Алихана Джабраиловича Яндиева.

«Я прошу Всевышнего Творца многократно вознаградить Вас за многочисленные благодеяния и все то добро, что Вы приносите людям. Из достоверного хадиса известны следующие слова Пророка Мухаммада, мир ему: «Тому, кто построит мечеть ради Аллаха, для того Аллах построит дом в раю», и я надеюсь, что за те долгие года, что у Вас впереди, Вам удастся построить еще много мечетей», - сказал Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Завершая поздравление, Председатель СМР и ДУМ РФ вручил Алихану Яндиеву высшую награду российских мусульман Орден Почета «АЛЬ-ФАХР».


7 июля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку