Пятница, 22 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину Орден «Дружбы»

Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину Орден «Дружбы» Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил орден «Дуслык» (Дружбы) Председателю Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину.

«За большой вклад в укрепление мира и дружбы между народами и религиями, за заслуги в развитие духовной культуры и межрелигиозного диалога», - говорится в указе к награде.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поблагодарил Президента Татарстана Рустама Минниханова и мэра Москвы Сергея Собянина за столь высокую награду и оценку деятельности мусульманских организаций России.

«Я чрезвычайно горд, что моя Республика Татарстан наградила меня - своего сына, который трудится в Москве на посту Председателя Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ. Я воспринимаю этот Орден, как знак признания моих заслуг, заслуг моих коллег, имамов, которые ежедневно отдают свои знания и умения для того, чтобы сохранить мир и согласие. Это награда, и как знак признания , нашего духовенства, которое смогло сохранить Московскую Соборную мечеть.

Я горжусь тем, что именно татары ещё 115 лет назад построили Московскую Соборную мечеть, и в этом году мы отметим ее юбилей! За все это время наша мечеть никогда не закрывала свои двери, ни во время революций, ни во времена войн,  и таким образом мы смогли сохранить нашу историю, нашу Главную мечеть России. Она стала символом дружбы, минареты олицетворяют  союз двух религий и народов: Спасскую башню Московского Кремля и башню Сююмбике Казанского Кремля. Так и традиционные религии - это основа будущего, это символ дружбы и мира на земле!», - сказал Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Награждение состоялось  в Московском международном Доме музыки в рамках Дней Татарстана в Москве.

В торжественном вечере приняли участие представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ и Москвы, министерств и ведомств, дипломатического корпуса зарубежных стран, деловые партнеры республики, члены «Землячества Татарстана», созданного в Москве.

С приветствиями выступили Президент Татарстана Рустам Минниханов, Председатель Московской городской думы Алексей Валерьевич Шапошников,  руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Сучков Виталий Иванович, который зачитал приветствие от имени мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина.

Для справки:
Орденом «Дуслык» награждаются граждане за особые заслуги в укреплении международного авторитета Республики Татарстан, дружбы и сотрудничества между Республикой Татарстан и иностранными государствами, другими субъектами Российской Федерации, за значительный вклад в развитие экономических, торговых, научных, технических, социальных, культурных связей и промышленного потенциала, эффективной инвестиционной, благотворительной и общественной деятельности, способствующих процветанию Республики Татарстан.

Пресс-служба СМР


4 фото
5 июля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку