Четверг, 14 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Соборной мечети простились с Альбертом Дашкиным

В Соборной мечети простились с Альбертом Дашкиным 1 июля в Московской соборной мечети состоялась траурная церемония джаназа намаз – заупокойная молитва по случаю кончины Предводителя Меджлиса татарских мурз Альберта Фаритовича Дашкина. Известный общественный деятель Альберт Дашкин прославился своей просветительской деятельностью, приложив немало сил, чтобы татарская общественность узнала больше об истоках своей истории и культуры. Он был большим другом Соборной мечети, стремясь соединить свои глубокие знания и жизненный опыт с исламской духовной традицией. По его инициативе были организованы курсы по изучению арабского языка и основам исламской религии, а также генеалогии известных княжеских родов.

На траурной церемонии видные представители татарской общественности, Российского дворянского собрания, деятели науки и культуры, близкие и родственники покойного с большой теплотой отзывались о его человеческих качествах, огромном личном вкладе в углубление межнациональных отношений и упрочении тесных контактов между представителями русской и татарской интеллигенции.

Слова соболезнования супруге и семье покойного от имени Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина передал его советник шейх Фарид Асадуллин.


1 июля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку