Четверг, 14 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Делегация СМР осуществила фотоэкспедицию по населенным пунктам Поволжья и Приуралья

Делегация СМР осуществила фотоэкспедицию по населенным пунктам Поволжья и Приуралья По благословению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления Мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, делегация Совета муфтиев России в лице заместителя руководителя аппарата СМР Рената Абянова и известного фотографа, автора фотопроекта «Ислам в России» Ильдара Ямбикова осуществила фотоэкспедицию по населенным пунктам Поволжья и Приуралья.

За неделю, с 15 по 22 июня 2019 года, участники экспедиции проделали большую работу и посетили Московскую, Владимирскую, Нижегородскую, Кировскую, Рязанскую области, Чувашскую и Удмуртскую Республики, Республику Татарстан, Республику Башкортостан и Пермский Край.

Экспедиция позволила пополнить фотоархив «Ислам в России», и провести точечную съемку знаковых объектов и мест, для дальнейшей публикации в книжных изданиях и составлении фотовыставок. За время поездки удалось сделать несколько тысяч фотографий, запечатлевших быт народов России, посетить десятки мечетей и пообщаться с местным духовенством - имамами, многие из которых отметили важную роль Совета муфтиев России в деле консолидации российских мусульман и решении насущных вопросов российской Уммы.

«Всегда полезно посмотреть на реальность новым взглядом, так мы для себя отметили, те пробелы в работе с регионами, которые зачастую неощутимы за много километров. Здесь люди живут насущными, ежедневными заботами, зачастую связанными с организацией религиозной жизни своих паств. Это и трудности в функционировании воскресных школ, выпуске учебных пособий, ремонте храмов, работе с молодежью, борьбе с алкоголизмом и навязчивой рекламой питейных заведений.
Помимо этого, по-прежнему актуальны вопросы ассимиляции и потери духовности у людей, но тут же встречаются и обнадеживающие примеры возрождения религиозных норм на селе и в городах.
Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина за поддержку данной инициативы, а также Рушана хазрата Аббясова, Ришата хазрата Сайдашева, Минкадира хазрата из Новочебоксарска и Мавлиджана хазрата из села Ишимово за организационную помощь», - сказал Ренат Абянов.


28 июня 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку