Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Рушан Аббясов принял участие в церемонии прощания с Муфтием Нурмухамматом Нигматуллиным

Рушан Аббясов принял участие в церемонии прощания с Муфтием Нурмухамматом Нигматуллиным По поручению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина его первый заместитель Рушан хазрат Аббясов в четверг, 27 июня 2019 года, принял участие в церемонии прощания с экс-председателем Духовного управления мусульман Республики Башкортостан, Членом Президиума Совета муфтиев России Муфтием Нурмухамматом хазратом Нигматуллиным. Траурная церемония прошла в Уфе. Нурмахаммат хазрат Нигматуллин покинул этот мир на 73-м году жизни, в среду, 26 июня 2019 года.

Проводить в последний путь и почтить память первого Муфтия Башкортостана пришли его родные и близкие, многочисленные воспитанники и ученики, верные друзья и коллеги и множество мусульман Башкортостана. Провел траурную церемонию и.о. Председателя ДУМ Республики Башкортостан Айнур Биргалин.

Обращаясь к присутствующим с траурной речью, Рушан хазрат Аббясов передал слова соболезнования и поддержки семье и близким Нурмухаммата хазрата от Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и от себя лично.

Первый зампред СМР и ДУМ РФ отметил неоценимый вклад Нурмухаммата хазарата Нигматуллина в дело возрождения и развития Ислама в России, его огромную роль в процессах восстановления и расширения исламской инфраструктуры в регионе, подъема исламского образования, просвещения и богословской науки. Рушан хазрат также сказал и о большой работе Нурмухаммата хазрата Нигматуллина на посту сопредседателя Совета муфтиев России. На этом пути Нурмухаммат хазрат вел широкую общественную и благотворительную деятельность, представлял мусульман России на внутренних и зарубежных конференциях.

Нурмухаммат хазрат Нигматуллин был истинным духовником, светлым, умным и целеустремленным человеком с мягким нравом. Используя свои мудрость, опыт, знания и духовную силу, за многие годы своего духовного служения он воспитал десятки имамов, проповедников, преподавателей и богословов.

Да примет Всемогущий Аллах душу нашего брата Нурмухаммата хазрата Нигматуллина и упокоит ее, дарует Свое прощение и в День Суда по безграничной Милости Своей вознаградит его местом на высшем уровне райской обители.


27 июня 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку