Пятница, 15 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: Молю Всевышнего Аллаха о мире и процветании для Ингушетии

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: Молю Всевышнего Аллаха о мире и процветании для Ингушетии Духовный лидер российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин прокомментировал решение главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова подать в отставку:

«Республика Ингушетия сегодня находится в ожидании преемника Героя России, кавалера ордена Красной Звезды, президента, а затем главы республики в 2008-2019 гг. Юнус-Бека Баматгиреевича Евкурова. Политические предпочтения жителей Ингушетии могут быть разными, но убежден, что все в республике хотят видеть на посту главы республики истинного патриота, преданного ингушскому народу и родной земле руководителя, не чуждого духовным традициям Ингушетии.

Что касается Юнус-Бека Баматгиреевича, могу сказать, что за годы знакомства я проникся искренним уважением к нему, как личности исключительного мужества, редкой в наше время прямоты и искренности. Ингушетия – республика непростой судьбы. Только за последние десятилетия наши братья пережили и депортацию, и возвращение в родные земли, тяжелый пограничный конфликт с соседней Северной Осетией. Ингушетия приняла на себя удар потока беженцев из соседней Чечни в дни кровавой войны, а затем и сама стала мишенью вооруженного бандподполья. Достаточно отметить, что Юнус-Бек Евкуров и сам в августе 2009 г. пережил покушение и лишь по величайшей милости Творца остался жив. Но он не был сломлен и продолжил работу во имя процветания родного края.

Не понаслышке знаю, какое внимание он уделял развитию религиозных и национальных институтов ингушского общества, с каким трепетом он относится к своим религиозным обязанностям, хотя и воздерживается проявлять их публично. За годы политической карьеры успел он поспособствовать и укреплению взаимоотношений России с исламским миром. Убежден, что такие люди – патриоты, умеющие брать на себя ответственность, проявлять отвагу и решимость, нужны России.

А Республике Ингушетия нужны сегодня стабилизация, диалог и дорожная карта по достижению консенсуса в крайне болезненном вопросе границ. Молю Всевышнего Аллаха о том, чтобы во главу республики пришел лидер, который сумеет найти путь к процветающей и сильной Ингушетии, обойдя все сложности и препятствия и объективного, и субъективного характера».


25 июня 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку