Четверг, 14 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Заместитель руководителя Аппарата Совета муфтиев России Ренат Абянов принял участие в открытии выставки «Россия в миниатюре»

Заместитель руководителя Аппарата Совета муфтиев России Ренат Абянов принял участие в открытии выставки «Россия в миниатюре» Заместитель руководителя Аппарата Совета муфтиев России, историк Ренат Абянов принял участие в церемонии открытия выставки «Россия в миниатюре», расположившейся на территории парка «Царицыно». Участие в открытии выставки приняли автор проекта Виктор Жиленко, представитель Симферопольского благочиния иерей Дионисий Волков и гости парка.

Выступая с приветственной речью, Ренат Абянов, отметил, что для мусульманского сообщества России большой гордостью является тот факт, что среди знаковых объектов, знакомящих с архитектурным наследием России, представлены мечети, которые в свою очередь, являются непросто храмами, а носителями многовековой архитектурной храмовой традиции народов Российской Федерации.

«Я рад, что теперь и в столице России, по примеру других крупных мегаполисов, появилось такое место, где за один час москвичи и гости столицы, смогут посетить все субъекты самой большой страны в мире! Однажды, Духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин сказал, что строительство храма, показатель политической зрелости власть имущих людей» - сказал Ренат хазрат.

Продолжая эту мысль Ренат Абянов подчеркнул, что появление подобных выставок, является показателем интеллектуальной и культурной зрелости нашего общества, воспринимающего ислам, как часть своего культурного кода.

Выставка «Россия в миниатюре» состоит из 80 экспонатов, представляющих самые известные российские достопримечательности и памятники архитектуры. Модели изготовлены из архитектурного пластика в масштабе 1:50. Над созданием выставки трудились, 60 мастеров в течение 5 лет. Специалистам, при изготовлении архитектурных копий объектов историко-культурного наследия, удалось достичь высокой степени детализации, что позволяет рассмотреть их в мельчайших деталях.

Пресс-служба СМР


25 июня 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку