Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Собрание паломников по подготовке к Хаджу прошло в селе Средняя Елюзань

Собрание паломников по подготовке к Хаджу прошло в селе Средняя Елюзань


Вчера, 20 июня 2019 года в Соборной мечети села Средняя Елюзань Городищенского района состоялось собрание будущих паломников.

В этом году совершить паломничество к Святым Местам собираются около 130 человек из Пензенской области.

Руководитель отдела «Хадж и Умра» Рифать-хазрат Абузяров, имам города Пенза Юсеф-хазрат Куряев и имам города Городище Фаниль-хазрат Дашкин рассказали собравшимся о преимуществах хаджа.

Рифать-хазрат начал с того, что Хадж – прекрасное время в жизни мусульманина. Альхамдулиллях, что сегодня есть возможность отправляться в священные Мекку и Медину для того, чтобы выполнить пятый столп Ислама, свой фарз – паломничество. Эти два священных города ни на минуту не прекращают подготовку к тому, чтобы встретить гостей Всевышнего Аллаха.

В свою очередь Юсеф-хазрат добавил, что Хадж имеет огромное значение для мусульман как в этом мире, так и в мире вечном. Хадж улучшает физическое состояние человека, воспитывает в нём щедрость, помогает почувствовать равенство всех рабов перед Аллахом, напоминает о Судном дне, укрепляет узы братства между мусульманами и сплачивает их, способствует их единству. Хадж напоминает нам об истории пророков и их сподвижников, предоставляет возможность посещать многие святыни ислама, очищает сердце и душу человека. Он содержит в себе много других явных и скрытых благ и мудростей.

Пусть тот, кто желает начать жизнь с чистого листа, приступает к паломничеству с искренним намерением, а главным признаком принятия Всевышним хаджа является изменение характера человека в лучшую сторону после его совершения.

Пресс-служба ДУМПО


21 июня 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку