Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В селах Пензенской области стремятся воспитывать молодежь на исламских ценностях и знать историю

В селах Пензенской области стремятся воспитывать молодежь на исламских ценностях и знать историю Как много сёл в России, об истории которых известно очень мало или вообще ничего. А ведь именно в глубинке родилось большое число наших соотечественников, где всегда сохранялись многовековые национальные и религиозные традиции.

Жители татарского села Суляевка Пензенской области и сегодня продолжают чтить уважаемых предков. Вместе с этим они изучают историю села, чтобы помнить о своих корнях и прививать молодому поколению любовь к малой Родине.

Сегодня в Суляевке проживает более  тысячи человек. Датой его основания считается первая половина 18 века, однако историки полагают, что мусульмане жили здесь намного раньше. До революции в Суляевке функционировало пять мечетей и медресе.  На сегодняшний день остались только две из них, а остальные были закрыты в советский период и сейчас нуждаются в реставрационных работах.

Местные жители любят родной край и помнят своих предков. Сельчане стараются сохранить национальную татарскую культуру и воспитывают молодежь на исламских ценностях.


По материалам публикации майта ДУМПО


19 июня 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку