Суббота, 16 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с Советником Президента Палестина по религиозным вопросам Мухаммадом аль-Хаббашем

Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с Советником Президента Палестина по религиозным вопросам Мухаммадом аль-Хаббашем Тема Иерусалима, признания независимости Палестинского государства, прекращения агрессии на исторических землях палестинцев была продолжена сегодня после Джума намаза.
Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин в своей резиденции провел встречу с господином Мухаммадом аль-Хаббашем, Советником Президента Палестина по религиозным вопросам, Верховным судьей государства Палестина, который приехал в Москву по поручению Президента Махмуда Аббаса специально для участия в Дне Аль-Кудс. В беседе также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина Абдельхафиз Нофаль и сотрудники посольства.

Глава мусульман России выразил гостям признательность и благодарность за участие в сегодняшнем мероприятии, когда более двадцати тысяч прихожан, пришедших в Московскую Соборную мечеть на Джума услышали прозвучавший с минбара страстный призыв к Умме не оставлять наших братьев-палестинцев в их справедливой борьбе за независимость, за их законное требование о суверенности их государства, о независимости народа, о прекращении агрессии и захвата земель.

«Сегодняшняя молитва наших прихожан слилась воедино с чаяниями двухмиллиардной Уммы Пророка Мухаммада о мире на земле Палестины, о мире для всех народов», - заявил духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

«Нам горько в очередной раз слышать, что мечеть Аль Акса была сегодня закрыта израильскими властями для Джума намаза. Вооруженные военные и полицейские не пустили мусульман на молитву. Мы в России привыкли, что у нас военнослужащие обеспечивают безопасность верующих и возносим за это благодарственные молитвы руководству нашей многонациональной многорелигиозной России», - сказал Муфтий.

В свою очередь, господин Мухаммад аль-Хаббаш передал слова приветствия от имени Президента Палестины Махмуда Аббаса и пригласил посетить с официальным визитом третью святыню Ислама – Мечеть Аль-Акса в Иерусалиме.  Он искренне поблагодарил лично Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и мусульман России за постоянную поддержку Палестины и палестинского народа.

Разговор во время сегодняшней встречи коснулся целого ряда возможных направлений сотрудничества, в том числе туризма.

Стороны выразили самые искренние намерения сотрудничества и взаимодействия.


7 фото
31 мая 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку