Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > ЧЛЕНЫ МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЫ КОЛОМНЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ СКУЛЬПТУРЫ МИХАИЛА КАЛАШНИКОВА

ЧЛЕНЫ МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЫ  КОЛОМНЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ СКУЛЬПТУРЫ МИХАИЛА КАЛАШНИКОВА Члены мусульманской общины г.о. Коломна во главе с Председателем Идрисом Хакимовым приняли участие в церемонии открытия бюста выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова. Церемония состоялась 27 мая в Мемориальном парке Коломны.

В мероприятии участвовали глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, дочь конструктора Елена Калашникова, депутат Мособлдумы Алексей Мазуров, сотрудники КБМ, представители администрации, военнослужащие коломенского гарнизона, юнармейцы.

«Судьба Михаила Тимофеевича тесно связана с Коломной. Именно здесь, на Щуровском Центральном научно-исследовательском полигоне стрелкового и миномётного вооружения ГАУ РККА, конструктор с 1942 по 1947 годы работал над прототипом своего легендарного автомата АК-47. По сей день это оружие модернизируется и успешно служит российской армии и армиям многих стран мира. Жизненный путь Калашникова - это пример беззаветно преданного отношения к своему делу и своей Родине» - сказал Денис Лебедев.

В Коломну М.Т. Калашников прибыл в звании сержанта, здесь в 1944 году он создал опытный образец самозарядного карабина, который, хотя и не вышел в серийное производство, частично послужил прототипом для создания автомата. С 1945 года Михаил Калашников начал разработку автоматического оружия под промежуточный патрон 7,62×39 образца 1943 года. Автомат Калашникова победил в конкурсе 1947 года и был принят на вооружение.

Открытие памятника приурочено к 100-летию выдающегося оружейника, которое отмечается в этом году. Проект создания памятного места принадлежала Российскому военно-историческому обществу. Автор бронзового бюста - скульптор Владимир Курочкин.

Сайт ДУММО


30 мая 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку