Четверг, 14 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов принял участие в мультимедийном круглом столе, приуроченном к Международному дню Аль-Кудса

Первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов принял участие в мультимедийном круглом столе, приуроченном к Международному дню Аль-Кудса В Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялся мультимедийный круглый стол, приуроченный к Международному дню Аль-Кудса, который отмечается в последнюю пятницу священного для мусульман месяца Рамадан. В мероприятии принял участие первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов.

В рамках круглого стола он передал слова приветствия от имени Духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, подчеркнув, что мусульмане России целиком и полностью поддерживают позицию руководства России.

"Каждую последнюю пятницу месяца Рамадан мы совместно с дипмиссиями арабских и мусульманских стран проводим День Иерусалима, рассказывая прихожанам наших мечетей о значимости Иерусалима для верующих мусульман, его высоком положении, проводя, в частности, благотворительные акции", - отметил Рушан хазрат Аббясов.

"Мусульмане России помнят, как Президент Палестины Махмуд Аббас передал вклад от имени палестинских детей в строительство Московской Соборной мечети. И наши единоверцы гневно осудили решение руководства США признать Иерусалим столицей Израиля", - подчеркнул он.

В круглом столе также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи; Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в РФ Абдельхафиз Нофаль; Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Российской Федерации Хайдар Мансур Хади; президент Центра палестинской культуры Вафик Аль-Шаер; президент Русского центра "Иерусалим" Сергей Бабурин.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в РФ Абдельхафиз Нофаль поблагодарил всех за поддержку народа Палестина и отметил, что Иерусалим принадлежит всем религиям.

"Я хотел бы подчеркнуть еще раз твердую позицию палестинского руководства, которое выступает против всех последних инициатив США и Израиля. Для нас Иерусалим не предмет торга, не предмет сделки", - цитирует слова Абдельхафиза Нофаля "РИА Новости".

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи подчеркнул, что единство исламского мира может способствовать урегулированию вопроса в Палестине.

"Мы выступаем за право палестинского народа за своё государство. В этом заинтересованы не только мусульмане, но и христиане. Лишь равноправие - гарант мира и стабильности на этих землях", - отметил президент Русского центра "Иерусалим" Сергей Бабурин.

Стоит отметить, что Чрезвычайные и Полномочные Послы, высокие гости поблагодарили за поддержку палестинского народа и дали высокую оценку позиции Совета муфтиев России во главе с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином.

Участники круглого стола выразили свое категорическое несогласие дальнейшей иудаизации Иерусалима и действиям США, которые идут вразрез со всеми международными конвенциями.

Пресс-служба СМР


28 мая 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку