Четверг, 14 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Председатель Люберкцкой мусульманской общины принял участие в фестивале «Дружба народов»

Председатель Люберкцкой мусульманской общины   принял участие в фестивале «Дружба народов» Председатель мусульманской общины г.о. Люберцы имам-мухтасиб Али Хасанов принял участие в фестивале «Дружба народов». Мероприятие прошло 25 мая в культурно-досуговом центре «Союз» в поселке Малаховка Люберецкого г.о. Организаторами выступили КДЦ «Союз» и Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты г.о. Люберцы.

В фестивале участвовали национальные автономии округа, воспитанники КДЦ «Союз», представители общественных организаций.

Али хазрат Хасанов поприветствовал гостей и участников фестивали и отметил, что подобные межнациональные фестивали крайне важны, потому как позволяют людям лучше узнать и понять друг друга. Именно об этом говорит Господь в 13 аяте 49 суры Священного Корана: «О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга…»

«Сегодня мы высаживаем ростки будущей межнациональной и межрелигиозной стабильности. Дети завтра вырастут и будут принимать решения, которые будут направлены на межнациональное, межрелигиозное согласие и гармонию» – сказал Али хазрат Хасанов.

В ходе концертной программы с вокальными и танцевальными номерами на сцене выступили русские, армянские, еврейские, мордовские, азербайджанские и другие национальны творческие коллективы.



Пресс-служба ДУММО


27 мая 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку