Суббота, 16 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтии Поволжья и Сурского края на коллективном ифтаре

Муфтии Поволжья и Сурского края на коллективном ифтаре Постящийся получит награду свою сполна, а будет она такой, что ни представить себе ее, ни подсчитать будет невозможно и он заслуживает это, потому что пост соблюдается только ради Аллаха.

22 мая 2019 года в одном из местных кафе села Средняя Елюзань Городищенского района прошел масштабный ифтар, который собрал более 600 верующих.

Организатором выступила мечеть «Анас Ибн Малик».

Почетными гостями вечера были Муфтий Ислям хазрат Дашкин, делегация с Саратовской губернии во главе с Муфтием Мукаддас-хазратом Бибарсовым, имамы Сурского края и другие.

Традиционно ифтар начался с чтения Священного Корана имамом Рафик-хазратом Янгуразовым.

Затем слово предоставили Исляму хазрату Дашкину, он поблагодарил всех организаторов за теплый, радушный прием.

«Рамадан – это месяц перемен к лучшему для каждого из нас. В этот месяц у нас есть возможность избавиться от грехов и улучшить свой нрав. Пост в Рамадане учит нас, что, при желании, мы можем оставить свои грехи, также как мы смогли оставить пищу и воду в этом месяце», -отметил Муфтий Ислям-хазрат.

В свою очередь, Мукаддас-хазрат Бибарсов рассказал присутствующим о достоинствах Рамадана. Каждый день поста для нас возводится дворец с тысячью дверьми и семьдесят тысяч ангелов молятся о нашем спасении с утра до ночи. Каждую ночь в течение Рамадана Всевышний Господь трижды вопрошает верующих: «Нет ли здесь просящих, кому Он мог бы даровать то, что тот просит? Нет ли здесь раскаивающихся, которых Он мог бы простить? Нет ли здесь того, кто испрашивает чего-либо у своего Господа, ни в чем не нуждающегося и Щедрейшего, Который никогда не отказывает в просьбах, и Который есть Милосерднейший и Сострадательный, и Который прощает все грехи».

Если бы небесам и земле было бы дозволено говорить, их первыми словами были бы благие вести о Божьем обещании Рая тому, кто соблюдает пост. И если бы вы знали, какое воздаяние обещано за этот месяц, вы пожелали бы, чтобы Рамадан длился весь год.

Пресс-служба ДУМПО


24 мая 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку