Понедельник, 18 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов принял участие в совещании в Россотрудничестве

Первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов принял участие в совещании в Россотрудничестве В Россотрудничестве состоялось совещание рабочей группы по подготовке и проведению Российско-Турецкого Форума общественности, на котором объявили дату V заседания РТФО – с 10 по 13 июля в Санкт-Петербурге. По поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов и директор Международного департамента Ильдар Галеев.

В рамках заседания участники обсудили итоги восьмого заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией, итоги программы "Форум молодых лидеров России и Турции", которые прошли в апреле текущего года, а также планы по реализации программы молодых журналистов в Турецкую Республику.

В ходе мероприятия Рушан хазрат Аббясов, который является сопредседателем комитета по межрелигиозным связям РТФО, внес свои предложения по организации предстоящего Российско-Турецкого Форума общественности.

Руководитель Агентства и сопредседатель Форума с российской стороны Элеонора Митрофанова подчеркнула, что «организация очередного заседания РТФО должна пройти на высоком уровне, чему способствует та огромная работа комитетов Форума, Россотрудничества и наших партнеров, которая была проведена в течение года».

Генеральный секретарь РТФО Сергей Марков сообщил, что на восьмом заседании Совета сотрудничества высшего уровня между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, состоявшемся в этом году в Москве, главы государств подчеркнули важность и необходимость деятельности РТФО, сообщает официальный сайт ведомства.

В 2020 году планируется осуществить ряд проектов, посвященных периодам совместной истории, среди которых – празднование 100-летия установления дипломатических отношений двух стран. А 2021 год предложено объявить Годом истории России и Турции.

В 2010 году главами России и Турции был учрежден Совет сотрудничества высшего уровня (ССВУ), призванный координировать реализацию проектов политического, торгово-экономического и культурно - гуманитарного сотрудничества.

По информации пресс-службы Россотрудничества, в работе РТФО участвуют представители академических и деловых кругов, неправительственных, туристических, спортивных и религиозных организаций, деятели искусства и музейного дела. В рамках РТФО сформированы 10 комитетов по различным направлениям взаимодействия, каждый из которых имеет модераторов с российской и турецкой сторон.

Стоит отметить, что Совет муфтиев России и Управление по делам религии Турции являются постоянными членами РТФО.

Пресс-служба СМР по материалам пресс-службы Россотрудничества


24 мая 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку