Пятница, 23 Августа 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Рабочая встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с ректором БИА Данияром Абдрахмановым

Рабочая встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с ректором БИА Данияром Абдрахмановым Во вторник, 21 мая, Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с ректором Болгарской исламской академии Данияром Абдрахмановым.

Во время переговоров в ходе первой официальной встречи стороны обсудили развитие Болгарской исламской академии и образовательную программу.

Данияр Абдрахманов поделился, что сейчас впервые формируется диссертационный совет, и руководство БИА подходят к понимаю того, как это должно работать в академии, учитывая при этом принципы, наработанные светскими, религиозными и международными вузами. «Наша задача состоит в том, чтобы все это правильно cовместить», - сказал он. По словам ректора, в состав совета войдут как российские исследователи-богословы, так и представители зарубежных исламоведческих слов.

Со своей стороны, глава мусульман России выразил свою заинтересованность в том, чтобы БИА понимала свое предназначение и стоящие перед ней цели и задачи.

«Академия - это не медресе, не простая школа, это не среднее учебное заведение, и это даже не институт. В БИА мы готовим кадры и священнослужителей Ислама. Она задумана как академическое научное учреждение. Академия - это наука. Сегодня мы нуждаемся в высокообразованных кадрах. Сегодня мы должны готовить кадры - интеллектуалов нашей мусульманской уммы», - подчеркнул глава мусульман России Равиль Гайнутдин.

На встрече также присутствовали первый зампред ДУМ РФ, ректор Московской исламского института Дамир Мухетдинов, руководитель аппарата ДУМ РФ Ильдар Нуриманов.

Пресс-служба ДУМ РФ


3 фото
21 мая 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку