Воскресенье, 22 Сентября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости >  В поселке Исса Пензенской области состоялся коллективный ифтар.

 В поселке Исса Пензенской области состоялся коллективный ифтар. Наиболее любимым мусульманами жестом проявления милости в Рамадан является проведение ифтаров. Такие собрания проводят как в уютной домашней обстановке в кругу близких друзей и родных, так и масштабно - при мечетях, в ресторанах, шатрах и парках. Объединяет их искреннее стремление снискать довольство Всевышнего.

Ифтар в большой компании – это не только повод накормить постящихся, в первую очередь это чтение Священного  Корана, возможность коллективно прочитать намаз, сделать дуа, обсудить религиозные вопросы и обменяться знаниями.

17 мая 2019 года в поселке Исса Пензенской области состоялся коллективный ифтар.

Среди почетных гостей присутствовали Муфтий ДУМ Пензенской области Ислям хазрат Дашкин, делегация из республики Мордовия во главе с Муфтием Зяки хазратом Айзатуллиным, имамы Сурского края и другие.

На встрече с прихожанами мечети Ислям-хазрат говорил о дружбе, братстве, о стабильности, сплоченности, добрососедстве и о благодарности Аллаху за Его дары.

«Пусть каждый верующий вознамерится выразить благодарность за все блага Всевышнего Аллаха: явные и тайные, материальные и духовные, известные рабу и неведомые, касающиеся как земной, так и вечной жизни, которые он уже получил и которые ещё получит, постоянные и данные на время. Кто поступает таким образом, того Всевышний запишет среди проявляющих благодарность. Либо в качестве награды этот раб получит еще больше благ в соответствии с его намерением и согласно обещанию Аллаха», - отметил Муфтий Ислямхазрат.

Ислям хазрат Дашкин добавил, что месяц Рамадан - это не просто голодание. Этот месяц работы над собой, изменения себя к лучшему. В этот месяц мы ставим перед собой цели и стремимся к их достижению.

Пресс-служба ДУМПО


19 мая 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку