Четверг, 21 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Красноярская соборная мечеть не вмещает всех желающих прочитать таравих-намазы

Красноярская соборная мечеть не вмещает всех желающих прочитать таравих-намазы На протяжении всей первой недели месяца Рамадан мечеть Красноярска не вмещает всех желающих принять участие в молитве Таравих.

Все семь дней мусульмане испытывают дискомфорт от того, что им приходится выполнять свои обязанности в неподобающих условиях.  Таравих в Красноярске читается 1,5-2 часа и все это время люди вынуждены молиться в стесненных условиях, на улице при дожде, ветре и снеге. Отметим, что погода в Красноярске совсем не майская.


Прихожанин Раис: «Я коренной житель Красноярска, постоянный прихожанин и последние лет 10 я не всегда могу попасть внутрь мечети для того, чтобы помолиться, так как желающих очень много, а места мало. Если не прийти на молитву за полтора-два часа, есть большая вероятность, что молиться придется на улице, и это не только в пятницу или праздничные дни, но и на протяжении всего месяца Рамадан. По этой причине многие люди не могут привести с собой детей для приобщения их к своей культуре. Я считаю, что наши права ущемляются и нарушаются, подобного быть не должно. Красноярск большой город и в нем много мусульман, которых чиновники стараются упорно не замечать уже долгое время».

Сайт Ислам в Сибири


17 мая 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку