Понедельник, 27 Мая 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Сотрудничество мусульман России и Турции

Сотрудничество мусульман России и Турции


По поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан хазрат Аббясов принял высокую делегацию из Турции, находящуюся в Москве с рабочим визитом.


Визит в Московскую Соборную мечеть нанесли г-н Исмаил Рюштю Джирит, Председатель верховного кассационного суда Турции, и г-жа Зеррин Гюнгёр, Председатель Государственного совета Турции.


В рамках встречи Рушан хазрат Аббясов рассказал гостям об активном взаимодействии Совета муфтиев России  и Духовного управления мусульман Российской Федерации под председательством Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с Управлением по делам религии и другими государственными ведомствами Турции.

Большой интерес высоких гостей вызвали совместные проекты с нашими турецкими единоверцами. Первый зампред СМР и ДУМРФ особенно подчеркнул, что дружба национальных лидеров России и Турции позволяет расширять общественый диалог, в том числе и в религиозной сфере. Он также отметил, что благодаря площадке Российско-турецкого форума общественности и усилиям сторон удается заметно углублять взаимополезное сотрудничество с турецкими визави.


Пресс-Служба СМР


14 мая 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку