Вторник, 12 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Председатель ДУММО принял участие в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

Председатель ДУММО принял участие в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата Председатель Духовного управления мусульман Московской области, член Общественной палаты Московской области Муфтий Рушан Аббясов по приглашению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, в составе делегации Московской области, сегодня принял участие в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

В состав делегации вошли ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, Герои России, почетные граждане Подмосковья, представители Московской областной думы, Общественной палаты Московской области, общественных и патриотических организаций, главы муниципалитетов Подмосковья.

«В эти дни мы особенно едины, едины в общей памяти, в общей боли и общей радости. Мы чтим память воинов Великой Отечественной войны, ценою жизни защитивших Родину, подаривших нам будущее. Ежегодно в мечетях Подмосковья мы молимся за воинов, павших на полях битвы и за тех, кто покинул сей мир уже после войны. Мы просим Всевышнего даровать им наилучшую жизнь в вечности в Райской обители.

День Победы 1945 года все дальше от нас, и все меньше остается с нами участников Великой Отечественной войны. Мусульмане Подмосковья заботятся о ветеранах и тружениках тыла, навещают их в домах, организовывают торжественные мероприятия. Активное участие в этих мероприятиях принимает наше подрастающее поколение – школьники. Дети рассказывают стихи и исполняют песни времен Великой Отечественной войны, принося тепло и радость в сердца наших уважаемых ветеранов» - сказал Рушан Аббясов.

Пресс-служба ДУММО


8 мая 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку