Понедельник, 26 Августа 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Торжественное открытие Шатра Рамадана в Москве

Торжественное открытие Шатра Рамадана в Москве 6 мая, в первый день месяца Рамадан, состоялось торжественное открытие Шатра Рамадана. В 2019 году Шатер  рядом с Мемориальной мечетью открыл свои двери уже в четырнадцатый раз.

Гостями праздничного вечера стали представители федеральной и столичной властей, видные политические, общественные и религиозные деятели, мусульмане и прихожане мечетей, СМИ.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин в своем вступительном слове поздравил мусульман России с наступлением священного месяца Рамадан и выразил сердечную благодарность руководству страны и властям столицы, деятелям науки, культуры и образования, подчеркнув их содействие в организации мусульманских праздников, в том числе, проведения мусульманских просветительских благотворительных программ в рамках ежегодного Шатра Рамадана.

«Каждый мусульманин понимает, что в этот месяц он выполняет повеления нашего Господа — Всевышнего Аллаха. Аллах в Священном Коране говорит: „Месяц Рамадан, в котором ниспослан священный Коран как руководство для людей, как указывающая книга праведной, правильной дороги не только ко Всевышнему Аллаху, но и к счастью человека“, – подчеркнул Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Во время официальной части торжества медалями мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин наградил мать Шамиля и Ильдара Аляутдиновых Адилю ханум Аляутдинову и заведующего кафедрой парламентаризма и межпарламентского сотрудничества РАНХиГС, доктора политических наук, профессора Валерия Владимировича Бакушева.

С началом поста мусульман также поздравили начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ Евгений Владимирович Еремин, заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, начальник Управления по связям с религиозными организациями Константин Леонидович Блаженов, заместитель Полномочного представителя по взаимодействию с органами государственной власти в сфере культуры, науки, образования и связям с общественностью Представительства Республики Татарстан в РФ и зарубежом Эмиль Венерович Файзуллин.

Помимо традиционно вкусного угощения гостям была представлена музыкальная программа, а также короткие видеофильмы, направленные на просвещение и воспитание лучших черт и качеств человеческих характеров.

В течение месяца у Мемориальной мечети на Поклонной горе ежедневно будут проходить тематические вечера и благотворительные мероприятия. Москвичам и гостям столицы расскажут об исламе, о традициях и культуре стран мусульманского мира и регионов России со значительным мусульманским населением.

«Приходите каждый вечер на наши ифтары, приобретите знания, давайте станем более мудрыми.  Шатер в этом году называется Домом мудрости и мы постараемся давать прекрасные программы для всех нас», - такими словами пригласил на Шатер Рамадана всех желающих Председатель ДУМ РФ и СМР Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Пресс-служба ДУМ РФ


7 мая 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку