Вторник, 12 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > По поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Дамир Мухетдинов встретился с руководством и ответственными лицами фонда "Центр исламских исследований"

По поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Дамир Мухетдинов встретился с руководством и ответственными лицами фонда "Центр исламских исследований" В Стамбуле по поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина первый зампред Духовного управления мусульман Российской Федерации, ректор Московского исламского института Дамир Мухетдинов встретился с руководством и ответственными лицами фонда "Центр исламских исследований" (ИСАМ).

На встрече стороны обсудили вопрос возобновления работы над переводом и изданием на русском языке 45-томной научно-богословской Турецкой исламской энциклопедии (ТИЭ). По их словам, данный уникальный проект представляет собой значимую альтернативу распространению радикальных и экстремистских идей.

В ходе встречи было отмечено, что энциклопедия является результатом коллективного исследования общих и частных проблем истории и культуры Ислама и обобщает наиболее существенные достижения мирового исламоведения за последние 25 лет. На сегодня на русский язык переведено и отредактировано уже более 400 статей.

Данная масштабная работа ведётся совместными усилиями ИСАМ, Фонда поддержки исламской науки, образования и культуры и Московского исламского института. Стороны обменялись мнениями по этому проекту и обсудили различные вопросы, связанные с изданием первого тома энциклопедии.

Пресс-служба ДУМ РФ


3 мая 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку