Вторник, 12 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Встреча с первым секретарём посольства Малайзии

Встреча с первым секретарём посольства Малайзии Во вторник, 30 апреля, руководитель международного департамента Совета муфтиев России Ильдар Галеев провел встречу с первым секретарем посольства Малайзии Иршадом Арифом.

В рамках встречи Ильдар Галеев передал слова приветствия от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и рассказал о международных и внутренних проектах и программах, реализуемых российскими мусульманами, таких как Международная научно-богословская конференция «Духовный Шелковый путь», Международный общественный форум: «Россия и Арабский мир: от диалога к партнерству и стабильному миру» и многих других.

Представитель СМР также упомянул о намерениях провести уникальную фотовыставку «Традиции ислама в России» в Малайзии. Стоить отметить, что данная выставка прошла на самом высоком уровне в Брунее и Индонезии, где специальными гостями стали министры по делам религий Брунея и Индонезии, министр культуры, молодежи и спорта Брунея, а также послы и представители местных государственных организаций.

В ходе беседы Ильдар Галеев рассказал о деятельности СМР, направленной на профилактику и предотвращение экстремизма: беседы имамов с мусульманами в местах лишения свободы, проведение конференций, работа с военнослужащими.

Кроме того, руководитель Международного департамента  рассказал о деятельности Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» - единственного центра в СНГ, аккредитованного в Дубаи.

В завершении встречи стороны выразили надежду на укрепление двустороннего сотрудничества.

Пресс-служба СМР


30 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку