Суббота, 16 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Сотрудничество мусульман России и Бахрейна. Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Председателем Верховного совета по делам Ислама Бахрейна Абдурахманом Аль Халифой

Сотрудничество мусульман России и Бахрейна. Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с  Председателем Верховного совета по делам Ислама Бахрейна Абдурахманом Аль Халифой Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин в своей резиденции в Московской Соборной мечети встретился с Председателем Верховного совета по делам Ислама Бахрейна Абдурахманом бин Мухаммадом бин Рашидом Аль Халифой.

В состав бахрейнской делегации вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Бахрейна в РФ Ахмад Аль-Саати, помощник Председателя Высшего Совета по делам Ислама Королевства Бахрейн Мухаммад Джалал. Со стороны СМР и ДУМ РФ во встрече приняли участие заместитель председателя ДУМ РФ Харис хазрат Саубянов, руководитель Аппарата ДУМ РФ Ильдар Нуриманов, руководитель международного департамента СМР и ДУМ РФ Ильдар Галеев.
В начале беседы духовные лидеры России и Бахрейна отметили положительную динамику поступательного развития общих российско-бахрейнских отношений.
«Мы глубоко уважаем Короля Бахрейна Хамада бин Ису Аль Халифу за его открытость, тесное взаимодействие и сотрудничество с Президентом РФ Владимиром Путиным. Отрадно, что между нашими национальными лидерам выстроились связи взаимного уважения и доверия», - отметил Глава СМР и ДУМРФ Муфтий шейх Равиль Гайнтудин.
Со своей стороны Председатель Высшего исламского совета Королевства Бахрейн шейх Абдурахман бин Мухаммад бин Рашид Аль Халиф передал приветствия Его Величества Короля Бахрейна Хамада бин Исы Аль Халифы Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину, а в его лице и всем мусульманам России, подтвердив, что «высоко ценит взаимодействие лично с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином и возглавляемыми им духовными управлениями, которые на протяжении длительного времени сотрудничества показали верность срединному Исламу и  характер работы, направленный на соблюдение и  строгое соответствие  правильному образу Ислама, образу, далекому от различных форм, приписываемых ему в последнее время».

«Международная деятельность и сотрудничество Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман РФ направлено на углубление и расширение сотрудничества России и Исламского мира. Отрадно, что благодаря взаимодействию наших организаций, обоюдным визитам, реализации совместных программ нам удалось внести свою весомую лепту в развитие российско-бахрейнских отношений, укреплению связей на федеральном, и, что не менее важно, на региональных уровнях. Безусловно, это способствует укреплению связей и контактов наших народов и государств», -подчеркнул Духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнтудин.

В ходе беседы стороны особо отметили, что благодаря обоюдному желанию развития сотрудничества, сложившимся добрым братским отношениям удалось претворить в жизнь ряд значимых для Уммы, для народов наших стран проектов и программ в духовной, религиозной, просветительской и других сферах.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин пригласил высокого гостя принять участие в ряде юбилейных мероприятиях осенью текущего года, в числе которых 115-летие Московской Соборной мечети, 25-летие Духовного управления мусульман Российской Федерации, VII Меджлис-съезд ДУМ РФ, 20-летие Московского исламского института, юбилей Главы мусульман России.

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками и договорились о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.


7 фото
29 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку