Четверг, 21 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин провел встречу с главой ДУМ Республики Коми Валиахмадом хазратом Гаязовым

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин провел встречу с главой ДУМ Республики Коми Валиахмадом хазратом Гаязовым Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял в своей резиденции Председателя Духовного управления мусульман Республики Коми Муфтия Валиахмада Гаязова. Во встрече также принял участие первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов.

В ходе встречи глава ДУМ Республики Коми рассказал о жизнедеятельности мусульманских общин в регионе и представил планы на текущий год. В  частности, Муфтий Валиахмад Гаязов подчеркнул, что благодаря поддержке Совета муфтиев России в Республике были организованы и проведены духовно - просветительские, образовательные, культурные мероприятия, демонстрирующие достойный уровень развития мусульманской Уммы в регионе.

В рамках встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравил Валиахмада хазрата с защитой магистерской диссертации на тему «Роль личностных качеств имама в практической деятельности мусульманских организаций» и пожелал ему дальнейших успехов.

«Значимость диссертационного исследования и Ваша деятельность в целом заключаются в том, что они способствуют стабилизации общественной системы и регуляции деятельности новых религиозных организаций, продуктивной работе в области просвещения», - отметил Председатель СМР и ДУМРФ.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин также подчеркнул, что СМР и ДУМРФ всегда будут оказывать поддержку Духовному управлению мусульман Республики Коми. В свою очередь, Муфтий Валиахмад Гаязов выразил благодарность за оказанную помощь и содействие в реализации проектов и программ СМР и ДУМРФ в Республики Коми.

Пресс-служба СМР


22 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку