Понедельник, 19 Августа 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин возглавил рейтинг «Топ-50 татар Москвы»

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин возглавил рейтинг «Топ-50 татар Москвы» Духовный лидер российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин возглавил рейтинг «Топ-50 татар Москвы», который был подготовлен электронным изданием «БИЗНЕС Online».

Электронное издание Татарстана  «БИЗНЕС Online» отмечает, что большая заслуга Главы СМР и ДУМРФ  Муфтия Шейха  Равиля Гайнутдина состоит в том, что он оказал сильное влияние на рост числа последователей мусульманской уммы и призвал татар вернуться к своим корням. Также в статье  подчёркнуто, что именно при Муфтии Шейхе Равиле Гайнутдине реконструировалась Московская Соборная мечеть, на открытии которой присутствовали Президент России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Президент Палестины Махмуд Аббас.
 
Рейтинг издания формировался по степени влияния его участников на политическую или деловую, правовую или научную, духовную или общественную жизнь не только Москвы, но и России в целом.
 
Второе место в списке влиятельных татар занимает  заместитель мэра Москвы  по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, четвертое - президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.  На пятом месте по этому рейтингу председатель комитета Госдумы по делам национальностей, председатель Федеральной автономии татар Ильдар Гильмутдинов, генерал армии, президент Академии военных наук Махмут Гареев на шестом 6 месте, полпред Республики Татарстан в Российской Федерации Равиль Ахметшин на 8 месте.
 
Среди представителей СМР и ДУМ РФ эксперты «БИЗНЕС Online» отметили председателя РОО «Татарской национально-культурной автономии Москвы» Фарита Фарисова - у него двенадцатое  место, а у  имама-хатыба Московской мемориальной мечети Шамиля Аляутдинова - тридцать пятое.

Электронная газета Татарстана в своей статье упомянула и двух первых заместителей Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина — Дамира Мухетдинова, его  назвали восходящей «звездой» исламского богословия, и Рушана хазрата Аббясова за его «дипломатический дар».


22 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку